Sieben SpazierGänge mit kulinarischen Spezialitäten
und begleitenden Weinen
17. Juni 2017 Waren (Müritz)
Auftakt um 15.30 Uhr an der Warener Kietzbrücke
Warener Kulinale - Wir sehen uns am 16. Juni 2018.
Warener Kulinale - 4km Genusswandern
Seien Sie dabei,

flanieren Sie mit uns entlang der Binnenmüritz und genießen Sie dabei die Vielfalt kulinarischer Genüsse. Sieben Köche servieren in sieben Gängen ihre Spezialitäten für Sie direkt am Müritzufer und von den Servicemitarbeitern bekommen Sie dazu die passenden Weine gereicht.

1. SpazierGang inkl. Rotling Rosé Wein

Zweierlei von der heimischen Ente mit
Spargel-Panna-Cotta auf Aprikosenröster

Los geht’s im Park an der Kietzbrücke, am Nordufer der Binnenmüritz. Die Firma Müritz Catering eröffnet den ersten SpazierGang der Warener Kulinale mit feinen Raffinessen von der heimischen Ente.

5. SpazierGang inkl. Sangiovese & Cabernet Sauvignon

Geschmortes Biolamm vom Müritzhof mit
Wildkräutersauce und Couscous

Am schönen Müritzufer entlang biegen Sie rechts entlang zu Ihrem fün en SpazierGang. Hier freut sich das Team vom Hotel Villa Margarete mit geschmortem Biolamm vom Müritzhof auf Ihren Besuch.

2. SpazierGang inkl. SCHAEFER Riesling trocken

Kaninchenrücken im Schinkenmantel, Erbsen und Morcheln

Der zweite SpazierGang führt Sie am Wasser entlang bis zur großen Blumenwiese kurz vor dem Hafen. Hier erwartet Sie das Team des Hotel und Restaurants „Kleines Meer“ mit zartem Kaninchenrücken, umhüllt mit Schinken.

6. SpazierGang inkl. Parkhurst Shiraz Cabernet

Geschmorte Ochsenbäckchen mit
bunten Karotten und Pastinaken-Kartoffelpüree

Auf der Wiese einer kleinen Badebucht wartet der sechste SpazierGang aus dem Hause Leddermann auf Sie. Mitten unter Bäumen, unmittelbar am Wasser, werden Sie mit zarten Ochsenbäckchen, Karotten und Püree verzaubert.

3. SpazierGang inkl. fruchtig leichter Fleurant

Mit Müritz Gin marinierter Ikejime-Saibling
an einer Variation von der Aquaponik-Tomate

Weiter wandern Sie zum dritten SpazierGang am neuen Warener Stadthafen entlang, direkt zu den Müritzfischern, die regionale Fischspezialitäten für Sie angerichtet haben, wie man sie sonst kaum erleben kann.

7. SpazierGang Sekt Schloss Rheinach & Colombelle Blanc

Weißes Schokoladen-Safran-Parfait mit Westafrikanischer gerösteter Kakaobohne und Cassis-Mascarpone-Trifle

Das süße Genussfinale bietet der siebente SpazierGang an der Müritzer Seebrücke mit einem raffinierten Parfait als Dessert, liebevoll und frisch zubereitet vom Seehotel Ecktannen.

4. SpazierGang inkl. Sauvignon Blanc

Rosé „Organic“ Black Angus Rind, Liquid Power
Rauch-Sabayone, Spargel und Knust ́s Pfefferbeeren

Der vierte SpazierGang führt auf das derzeit entstehende Projektgelände von Maremüritz. Hier präsentieren sich die Inhaber mit ihrer wirklich gelebten „Organic“ Küche aus dem Schloss Fleesensee.

Überfahrt mit prickelnder Überraschung

Mit freundlicher Unterstützung der Blau-Weissen-Flotte können Sie nach dem letzten Gang kostenlos mit dem Schiff zurück über die Müritz in den Stadthafen fahren – letzte Überfahrt um 22.00 Uhr. Anschließender Ausklang mit unseren Köchen und Musik im neuen Restaurant „Fischers Küche“ direkt im Müritzeum.

Eine Initiative des Rotary Clubs Waren (Müritz).